Ревиформ коктейльОписание
Артикул: 170000Форма выпуска: 375 гНет
Ревиформ Коктейль – напиток для тех, кто
заботится о своей фигуре.
Оптимальный баланс белков, жиров и углеводов,
богатое содержание витаминов и минеральных веществ делают его
незаменимым помощником в борьбе за идеальную форму.
Входящие в состав
растворимые пищевые волокна (гуммиарабик) стимулируют рост полезной
микрофлоры и благотворно влияют на работу кишечника.
Ревиформ Коктейль – это полноценная замена 1 приема пищи в день
Пищевая ценность/Food value
|
На 100 г сухого напитка/Per 100 g dry beverage
|
1 стакан готового напитка (25 г сухого продукта)/1 cup ready to drink (25 g dry product)
|
% от ФП в 1 стакане готового напитка/% of FP in 1 glass ready beverage
|
Пищевая и энергетическая ценность/Food and energy value:
|
Белки/Protein, г/g
|
47,0
|
11,7
|
16,7
|
Жиры/Fats, г/g
|
0,35
|
0,09
|
|
Углеводы/Carbohydrates, г/g
|
40,0
|
10,0
|
|
Пищевые волокна (растворимые)/ Dietary fiber (soluble), мг/mg
|
2250,0
|
562,5
|
|
Энергетическая ценность/Energy, ккал/kcal
|
350,5
|
87,6
|
|
Витамины, мг, в том числе/Vitamins, mg, including:
|
Витамин/Vitamin С
|
46,6
|
11,7
|
16,7
|
Витамин/Vitamin В1
|
1,78
|
0,44
|
29,3
|
Витамин/Vitamin В6
|
2,0
|
0,5
|
25,0
|
Витамин/Vitamin В12
|
0,002
|
0,0005
|
16,7
|
Витамин/Vitamin РР
|
14,66
|
3,66
|
18,3
|
Фолиевая кислота/Folic acid
|
0,12
|
0,03
|
15,0
|
Пантотенат кальция/Calcium pantothenate
|
4,78
|
1,19
|
23,8
|
Биотин/Biotin
|
0,1
|
0,025
|
50,0
|
Минеральные вещества, мг, в том числе/Minerals, mg, including:
|
Железо/Iron
|
17,26
|
4,31
|
30,8
|
Йод/Iodine
|
0,14
|
0,035
|
23,3
|
Марганец/Manganese
|
1,08
|
0,27
|
13,5
|
Медь/Copper
|
1,19
|
0,3
|
30,0
|
Селен/Selenium
|
0,06
|
0,015
|
21,4
|
Цинк/Zinc
|
10,26
|
2,56
|
17,1
|
% от физиологической потребности.
Продукт не содержит ингредиентов, полученных из генетически модифицированного сырья.
Назначение:
- коррекция фигуры и лишнего веса
- коррекция обмена холестерина и глюкозы
- коррекция процессов пищеварения
- профилактика сахарного диабета
- профилактика ожирения
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
**********************
Соевый изолят производят по современной
технологии из отборных экологически чистых и генетически не
модифицированных очищенных соевых бобов. Он легко формирует белковую
сеть, улучшает структуру продукта. Содержание белка в сухой массе – 90%.
Его питательная ценность и физические свойства делают его идеальным
ингредиентом для пищевых и диетических продуктов.
В отличие от глюкозы, служащей универсальным
источником энергии, фруктоза не поглощается инсулин-зависимыми тканями, а
может без участия инсулина проникать из крови в клеткитканей.По этой
причине её рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника
углеводов для больных диабетом.
Подсырная сыворотка (сладкая) получается при
изготовлении сыра. Сыворотка очень полезный продукт, потому что в ней
содержатся наиболее полноценные белки молока - альбумин и глобулин.
Гуммиарабик
Является одним из хорошо известных природных
соединений, которое издавна используют как источник клетчатки. История
его применения насчитывает более 4000 лет и восходит к античному
периоду. Популярность гуммиарабика связана с его уникальными свойствами.
Имеются многочисленные опытные подтверждения того, что недостаточное
употребление диетической клетчатки в пище увеличивает риск заболеваний
пищевого тракта, сердечно-сосудистой системы, развития диабета,
ожирения, гипертонии. И наоборот, клиническая практика доказывает, что
потребление диетической клетчатки защищает от этих заболеваний. Кроме
того, согласно эпидемиологическим данным, медицинским свидетельствам и
исследованиям по физиологии потребление диетической клетчатки
улучшает функции желудка и кишечника, гомеостаз глюкозы и липидов.
Хорошо известно свойство растворимой клетчатки понижать уровень глюкозы в
крови, её положительное воздействие на организм диабетиков. Пищевые
продукты с низким содержанием холестерина, богатые растворимой
клетчаткой полезны как для людей с высоким содержанием холестерина в
крови, так и для здоровых людей. Добавление гуммиарабика увеличивает
вязкость массы пищевого продукта и таким образом приводит в норму
выделение желудочного сока и тормозит выделение пищеварительных
ферментов. Это замедляет пищеварение, способствует снижению уровня
глюкозы в крови и концентрации липидов. Исследования с использованием
растворимой клетчатки в составе гуммиарабика выявили снижение уровня
холестерина в плазме крови на 18%.
Инсулин
Положительно влияет на обмен
веществ. Соляная кислота желудка и ферменты кишечника расщепляют инулин
на отдельные молекулы фруктозы и другие мелкие фрагменты, которые
проникают в кровеносное русло. Нерасщепленная часть инулина выводится из
организма, увлекая за собой массу ненужных организму веществ – от
тяжелых металлов и холестерина до различных токсинов. При этом инулин
способствует усвоению витаминов и минералов в организме (особенно Са,
Mg, Zn, Сu, Fe и Р ). Инулин улучшает обмен холестерина, триглицеридов и
фосфолипидов в крови. Поэтому снижает риск возникновения
сердечно-сосудистых заболеваний, смягчает их последствия, укрепляет
иммунную систему организма. Благодаря активизации работы
кроветворной системы инулин способствует выведению из организма солей
тяжелых металлов и радионуклидов. Кроме того, способствует развитию
бифидобактерий, содержащихся в микрофлоре кишечника, содействуя, таким
образом, нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. К тому
же инулин стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что
ускоряет очищение организма от шлаков. Инулин
оказывает иммуномодулирующее и гепатопротекторное действие,
противодействуя возникновению онкологических заболеваний. Прием
препаратов, содержащих инулин, позволяет снизить уровень сахара у
диабетиков, предотвращает возникновение осложнений сахарного диабета
(ретинопатий, ангиопатий и т.д.). В силу этого, инулин применяют в
качестве биологически-активной добавки лечебного и профилактического
питания при сахарном диабете І и ІІ типа, в том числе осложненном
диабетическими ангиопатиями.
В организме человека гуаровая камедь практически
не всасывается кишечником, поэтому считается, что она полезна для
здоровья. Эта добавка уменьшает аппетит и эффективно снижает повышенный
уровень насыщенных жиров и холестерина в организме. Также гуаровая
камедь помогает выводить из кишечника токсины и вредные бактерии,
увеличивает усвоение кальция организмом. Используется в диетическом
питании, помогая обеспечивать чувство сытости в организме. Добавляется
в диабетические препараты для замедления всасывания сахаров в кишечнике.
B12 Обладает выраженным липотропным действием, он
предупреждает жировую инфильтрацию печени, повышает потребление
кислорода клетками при острой и хронической гипоксии. Витамин B12 участвует
в процессах трансметилирования, переноса водорода, активирует синтез
метионина. Усиливая синтез и способность к накоплению протеина в
организме, цианоокбаламин оказывает также анаболическое воздействие.
Повышая фагоцитарную активность лейкоцитов и активизируя деятельность
ретикулоэндотелиальной системы, цианоокбаламин усиливает иммунитет.
Низкий уровень цианокобаламина вдвое ускоряет развитие заболевания у
людей с иммунодефицитами. Также витамин B12 играет важную
роль в регуляции функции кроветворных органов: он принимает участие в
синтезе пуриновых и пиримидиновых оснований, нуклеиновых кислот,
необходимых для процесса кроветворения, активно влияет на накопление в
эритроцитах соединений, содержащих сульфгидрильные группы. Витамин B12 помогает
преодолевать бессонницу, а также помогает приспособиться к изменению
режима сна и бодрствования, что объясняется участием цианокобаламина в
синтезе мелатонина. Цианокобаламин помогает нормализовать пониженное
кровяное давление. Имеются данные о том, что цианкобаламин тормозит
синтез гомоцистеина – фактора повреждения сосудистой стенки и развития
атеросклероза, тем самым, оказывая антиатерогенное действие. Витамин B12 является
одним из веществ, необходимых для здоровья репродуктивных органов
мужчин и женщин, так, он способен корректировать снижение содержания
сперматозоидов в семенной жидкости.
Витамин В9. Участвует в биосинтезе пуриновых и
пиримидиновых оснований, нуклеиновых кислот (ДНК, РНК), аминокислот, а
также увеличивает использование организмом глютаминовой кислоты и
тирозина. Фолиевая кислота принимает активное участие в процессах
регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое
воздействие при макроцитарной анемии. Также положительно влияет на
функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и
препятствует ее жировой инфильтрации. Фолиевая кислота поддерживает
иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию
белых кровяных телец.
Витамин В6. Играет важную роль в обмене веществ,
необходим для нормального функционирования центральной и периферической
нервной системы, участвует в синтезе нейромедиаторов. В
фосфорилированной форме обеспечивает в процессы декарбоксилирования,
переаминирования, дезаминирования аминокислот, участвует в синтезе
белка, ферментов, гемоглобина, простагландинов, обмене серотонина,
катехоламинов, глутаминовой кислоты, ГАМК, гистамина, улучшает
использование ненасыщенных жирных кислот, снижает уровень холестерина и
липидов в крови, улучшает сократимость миокарда, способствует
превращению фолиевой кислоты в ее активную форму, стимулирует гемопоэз
(кроветворение). При атеросклерозе витамин В6 улучшает липидный обмен.
Синтез тиамина в организме может происходить с
помощью здоровой кишечной микрофлоры, однако людей, здоровых в этом
отношении, сегодня становится всё меньше.
А между тем, тиамина в организме должно хватать всегда, иначе могут
развиться тяжёлые заболевания. Он помогает нервным клеткам получить в
ходе обмена веществ суточную норму глюкозы.
Если этого не происходит, то нервные клетки начинают разрастаться,
«вытягивая» нервные окончания и пытаясь достать глюкозу самостоятельно –
из сосудов и капилляров. Однако разросшимся, деформированным клеткам
нужно ещё больше глюкозы, а усваивать её они могут менее, чем наполовину
– в отличие от нормальных клеток.
В процессе разрастания у нервных клеток становится тонким их защитный
слой, и в нём резко уменьшается количество необходимых веществ,
защищающих клетки от повреждений. Наверное, отсюда пошло выражение –
«оголённые нервы». Если попытаться представить себе такую картину, как
будто вы смотрите в микроскоп, то станет страшно…
Следовательно, тиамин помогает нервной системе избежать таких негативных изменений и продолжать нормально работать.
Тиамин не только защищает нервные клетки, но и не даёт стареть
клеткам мозга, сохраняя память и внимание до самых преклонных лет,
поэтому он необходим людям, чья работа связана с умственной
деятельностью. Не зря у пациентов с болезнью Альцгеймера содержание
тиамина в крови очень низкое.
Взаимодействие витамина В1 с витамином В12 обеспечивает нейтрализацию
токсинов в организме, не даёт скапливаться избыткам жира в печени и
снижает уровень «плохого» холестерина. Детям, склонным к простудным
заболеваниям, тиамин помогает противостоять вирусам и инфекциям.
Риск возникновения заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта
можно свести к минимуму, если позволять своему организму всегда получать
достаточно витамина В1.
Витамин PP. Водорастворимый витамин. Это
важнейшее для организма вещество входит в состав ферментов, стимулирует
ткани, играет огромную роль в окислительно-восстановительных процессах.
Это скорая помощь для нервов при стрессах и кризисных ситуациях. Играет
важную роль в белковом обмене и образовании холестерина, контролирует
заложенную в организме генетическую программу. Никотинамид участвует в
процессе тканевого дыхания, обеспечивая полноценность каскадов
биохимических реакций в клетке.
Селен .Важный элемент антиоксидантной защиты организма –
участвует в работе глутатион пероксидазы. При недостатке селена
снижается иммунитет и работоспособность, возрастает вероятность развития
сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета и
болезней суставов, накопления тяжелых металлов и преждевременного
старения, мужского бесплодия и родовой слабости у женщин. Селен обладает
антитоксическим (свинец, кадмий, ртуть, табачный дым, выхлопные газы) и
гепатопротективным действием, выводя из организма тяжелые металлы.
Снижает риск возникновения аллергических заболеваний и бронхиальной
астмы.
Железо. Необходимо главным образом для кислородного
обмена и окислительных процессов. Основное физиологическое значение
железа - участие в процессе кроветворения. Кроме кроветворной функции,
железо играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах,
оно входит в состав молекул окислительных ферментов
Йод. Является жизненно необходимым человеческому
организму веществом. В узкоспециальных кругах йод называется
микронутриентом. Биологическая роль йода в организме человека
чрезвычайно важна. Этот микроэлемент участвует в образовании тиреоидных
гормонов, отвечающих за эффективность обменных процессов, за развитие и
рост организма, за выработку тепла. Йод необходим и для правильного
функционирования щитовидной железы, которая, собственно, и вырабатывает
упомянутые выше гормоны, в частности, тироксин. Получить достаточное
количество йода организм может только извне. Поэтому важно знать, в
каких продуктах содержится йод и его соединения.
Цынк. Один из важнейших микроэлементов организма.
Необходим для синтеза белка. Входит в состав более 200 ферментных систем
организма. Участвует в синтезе и работе инсулина. Обеспечивает
работоспособность одной из основных антиокислительных систем организма –
супероксиддисмутазы. Регулирует работу основного органа иммунной
системы - вилочковой железы, обеспечивая нормальные темпы созревания Т и
В лимфоцитов.
|