Ревиформ коктейль

Описание
Артикул: 170000
Форма выпуска: 375 г
Нет
Ревиформ Коктейль – напиток для тех, кто
заботится о своей фигуре.
Оптимальный баланс белков, жиров и углеводов,
богатое содержание витаминов и минеральных веществ делают его
незаменимым помощником в борьбе за идеальную форму.
Входящие в состав растворимые пищевые волокна (гуммиарабик) стимулируют рост полезной микрофлоры и благотворно влияют на работу кишечника.
Ревиформ Коктейль – это полноценная замена 1 приема пищи в день
Пищевая ценность/Food value |
На 100 г сухого напитка/Per 100 g dry beverage |
1 стакан готового напитка (25 г сухого продукта)/1 cup ready to drink (25 g dry product) |
% от ФП в 1 стакане готового напитка/% of FP in 1 glass ready beverage |
Пищевая и энергетическая ценность/Food and energy value: |
|||
Белки/Protein, г/g |
47,0 |
11,7 |
16,7 |
Жиры/Fats, г/g |
0,35 |
0,09 |
|
Углеводы/Carbohydrates, г/g |
40,0 |
10,0 |
|
Пищевые волокна (растворимые)/ Dietary fiber (soluble), мг/mg |
2250,0 |
562,5 |
|
Энергетическая ценность/Energy, ккал/kcal |
350,5 |
87,6 |
|
Витамины, мг, в том числе/Vitamins, mg, including: |
|||
Витамин/Vitamin С |
46,6 |
11,7 |
16,7 |
Витамин/Vitamin В1 |
1,78 |
0,44 |
29,3 |
Витамин/Vitamin В6 |
2,0 |
0,5 |
25,0 |
Витамин/Vitamin В12 |
0,002 |
0,0005 |
16,7 |
Витамин/Vitamin РР |
14,66 |
3,66 |
18,3 |
Фолиевая кислота/Folic acid |
0,12 |
0,03 |
15,0 |
Пантотенат кальция/Calcium pantothenate |
4,78 |
1,19 |
23,8 |
Биотин/Biotin |
0,1 |
0,025 |
50,0 |
Минеральные вещества, мг, в том числе/Minerals, mg, including: |
|||
Железо/Iron |
17,26 |
4,31 |
30,8 |
Йод/Iodine |
0,14 |
0,035 |
23,3 |
Марганец/Manganese |
1,08 |
0,27 |
13,5 |
Медь/Copper |
1,19 |
0,3 |
30,0 |
Селен/Selenium |
0,06 |
0,015 |
21,4 |
Цинк/Zinc |
10,26 |
2,56 |
17,1 |
% от физиологической потребности.
Продукт не содержит ингредиентов, полученных из генетически модифицированного сырья.
Назначение:
- коррекция фигуры и лишнего веса
- коррекция обмена холестерина и глюкозы
- коррекция процессов пищеварения
- профилактика сахарного диабета
- профилактика ожирения
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
**********************
Соевый изолят производят по современной
технологии из отборных экологически чистых и генетически не
модифицированных очищенных соевых бобов. Он легко формирует белковую
сеть, улучшает структуру продукта. Содержание белка в сухой массе – 90%.
Его питательная ценность и физические свойства делают его идеальным
ингредиентом для пищевых и диетических продуктов.
В отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, фруктоза не поглощается инсулин-зависимыми тканями, а может без участия инсулина проникать из крови в клеткитканей.По этой причине её рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом.
Подсырная сыворотка (сладкая) получается при
изготовлении сыра. Сыворотка очень полезный продукт, потому что в ней
содержатся наиболее полноценные белки молока - альбумин и глобулин.
Является одним из хорошо известных природных соединений, которое издавна используют как источник клетчатки. История его применения насчитывает более 4000 лет и восходит к античному периоду. Популярность гуммиарабика связана с его уникальными свойствами.
Имеются многочисленные опытные подтверждения того, что недостаточное употребление диетической клетчатки в пище увеличивает риск заболеваний пищевого тракта, сердечно-сосудистой системы, развития диабета, ожирения, гипертонии. И наоборот, клиническая практика доказывает, что потребление диетической клетчатки защищает от этих заболеваний. Кроме того, согласно эпидемиологическим данным, медицинским свидетельствам и исследованиям по физиологии потребление диетической клетчатки улучшает функции желудка и кишечника, гомеостаз глюкозы и липидов. Хорошо известно свойство растворимой клетчатки понижать уровень глюкозы в крови, её положительное воздействие на организм диабетиков. Пищевые продукты с низким содержанием холестерина, богатые растворимой клетчаткой полезны как для людей с высоким содержанием холестерина в крови, так и для здоровых людей. Добавление гуммиарабика увеличивает вязкость массы пищевого продукта и таким образом приводит в норму выделение желудочного сока и тормозит выделение пищеварительных ферментов. Это замедляет пищеварение, способствует снижению уровня глюкозы в крови и концентрации липидов. Исследования с использованием растворимой клетчатки в составе гуммиарабика выявили снижение уровня холестерина в плазме крови на 18%.
Положительно влияет на обмен
веществ. Соляная кислота желудка и ферменты кишечника расщепляют инулин
на отдельные молекулы фруктозы и другие мелкие фрагменты, которые
проникают в кровеносное русло. Нерасщепленная часть инулина выводится из
организма, увлекая за собой массу ненужных организму веществ – от
тяжелых металлов и холестерина до различных токсинов. При этом инулин
способствует усвоению витаминов и минералов в организме (особенно Са,
Mg, Zn, Сu, Fe и Р ). Инулин улучшает обмен холестерина, триглицеридов и
фосфолипидов в крови. Поэтому снижает риск возникновения
сердечно-сосудистых заболеваний, смягчает их последствия, укрепляет
иммунную систему организма.
Благодаря активизации работы
кроветворной системы инулин способствует выведению из организма солей
тяжелых металлов и радионуклидов. Кроме того, способствует развитию
бифидобактерий, содержащихся в микрофлоре кишечника, содействуя, таким
образом, нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. К тому
же инулин стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что
ускоряет очищение организма от шлаков. Инулин
оказывает иммуномодулирующее и гепатопротекторное действие,
противодействуя возникновению онкологических заболеваний. Прием
препаратов, содержащих инулин, позволяет снизить уровень сахара у
диабетиков, предотвращает возникновение осложнений сахарного диабета
(ретинопатий, ангиопатий и т.д.). В силу этого, инулин применяют в
качестве биологически-активной добавки лечебного и профилактического
питания при сахарном диабете І и ІІ типа, в том числе осложненном
диабетическими ангиопатиями.
В организме человека гуаровая камедь практически
не всасывается кишечником, поэтому считается, что она полезна для
здоровья. Эта добавка уменьшает аппетит и эффективно снижает повышенный
уровень насыщенных жиров и холестерина в организме. Также гуаровая
камедь помогает выводить из кишечника токсины и вредные бактерии,
увеличивает усвоение кальция организмом. Используется в диетическом
питании, помогая обеспечивать чувство сытости в организме. Добавляется
в диабетические препараты для замедления всасывания сахаров в кишечнике.
B12 Обладает выраженным липотропным действием, он
предупреждает жировую инфильтрацию печени, повышает потребление
кислорода клетками при острой и хронической гипоксии. Витамин B12 участвует
в процессах трансметилирования, переноса водорода, активирует синтез
метионина. Усиливая синтез и способность к накоплению протеина в
организме, цианоокбаламин оказывает также анаболическое воздействие.
Повышая фагоцитарную активность лейкоцитов и активизируя деятельность
ретикулоэндотелиальной системы, цианоокбаламин усиливает иммунитет.
Низкий уровень цианокобаламина вдвое ускоряет развитие заболевания у
людей с иммунодефицитами. Также витамин B12 играет важную
роль в регуляции функции кроветворных органов: он принимает участие в
синтезе пуриновых и пиримидиновых оснований, нуклеиновых кислот,
необходимых для процесса кроветворения, активно влияет на накопление в
эритроцитах соединений, содержащих сульфгидрильные группы. Витамин B12 помогает
преодолевать бессонницу, а также помогает приспособиться к изменению
режима сна и бодрствования, что объясняется участием цианокобаламина в
синтезе мелатонина. Цианокобаламин помогает нормализовать пониженное
кровяное давление. Имеются данные о том, что цианкобаламин тормозит
синтез гомоцистеина – фактора повреждения сосудистой стенки и развития
атеросклероза, тем самым, оказывая антиатерогенное действие. Витамин B12 является
одним из веществ, необходимых для здоровья репродуктивных органов
мужчин и женщин, так, он способен корректировать снижение содержания
сперматозоидов в семенной жидкости.
Витамин В9. Участвует в биосинтезе пуриновых и
пиримидиновых оснований, нуклеиновых кислот (ДНК, РНК), аминокислот, а
также увеличивает использование организмом глютаминовой кислоты и
тирозина. Фолиевая кислота принимает активное участие в процессах
регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое
воздействие при макроцитарной анемии. Также положительно влияет на
функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и
препятствует ее жировой инфильтрации. Фолиевая кислота поддерживает
иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию
белых кровяных телец.
Витамин В6. Играет важную роль в обмене веществ,
необходим для нормального функционирования центральной и периферической
нервной системы, участвует в синтезе нейромедиаторов. В
фосфорилированной форме обеспечивает в процессы декарбоксилирования,
переаминирования, дезаминирования аминокислот, участвует в синтезе
белка, ферментов, гемоглобина, простагландинов, обмене серотонина,
катехоламинов, глутаминовой кислоты, ГАМК, гистамина, улучшает
использование ненасыщенных жирных кислот, снижает уровень холестерина и
липидов в крови, улучшает сократимость миокарда, способствует
превращению фолиевой кислоты в ее активную форму, стимулирует гемопоэз
(кроветворение). При атеросклерозе витамин В6 улучшает липидный обмен.
Синтез тиамина в организме может происходить с помощью здоровой кишечной микрофлоры, однако людей, здоровых в этом отношении, сегодня становится всё меньше.
А между тем, тиамина в организме должно хватать всегда, иначе могут развиться тяжёлые заболевания. Он помогает нервным клеткам получить в ходе обмена веществ суточную норму глюкозы.
Если этого не происходит, то нервные клетки начинают разрастаться, «вытягивая» нервные окончания и пытаясь достать глюкозу самостоятельно – из сосудов и капилляров. Однако разросшимся, деформированным клеткам нужно ещё больше глюкозы, а усваивать её они могут менее, чем наполовину – в отличие от нормальных клеток.
В процессе разрастания у нервных клеток становится тонким их защитный слой, и в нём резко уменьшается количество необходимых веществ, защищающих клетки от повреждений. Наверное, отсюда пошло выражение – «оголённые нервы». Если попытаться представить себе такую картину, как будто вы смотрите в микроскоп, то станет страшно…
Следовательно, тиамин помогает нервной системе избежать таких негативных изменений и продолжать нормально работать.
Тиамин не только защищает нервные клетки, но и не даёт стареть клеткам мозга, сохраняя память и внимание до самых преклонных лет, поэтому он необходим людям, чья работа связана с умственной деятельностью. Не зря у пациентов с болезнью Альцгеймера содержание тиамина в крови очень низкое.
Взаимодействие витамина В1 с витамином В12 обеспечивает нейтрализацию токсинов в организме, не даёт скапливаться избыткам жира в печени и снижает уровень «плохого» холестерина. Детям, склонным к простудным заболеваниям, тиамин помогает противостоять вирусам и инфекциям.
Риск возникновения заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта можно свести к минимуму, если позволять своему организму всегда получать достаточно витамина В1.
Витамин PP. Водорастворимый витамин. Это важнейшее для организма вещество входит в состав ферментов, стимулирует ткани, играет огромную роль в окислительно-восстановительных процессах. Это скорая помощь для нервов при стрессах и кризисных ситуациях. Играет важную роль в белковом обмене и образовании холестерина, контролирует заложенную в организме генетическую программу. Никотинамид участвует в процессе тканевого дыхания, обеспечивая полноценность каскадов биохимических реакций в клетке.
Селен .Важный элемент антиоксидантной защиты организма –
участвует в работе глутатион пероксидазы. При недостатке селена
снижается иммунитет и работоспособность, возрастает вероятность развития
сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета и
болезней суставов, накопления тяжелых металлов и преждевременного
старения, мужского бесплодия и родовой слабости у женщин. Селен обладает
антитоксическим (свинец, кадмий, ртуть, табачный дым, выхлопные газы) и
гепатопротективным действием, выводя из организма тяжелые металлы.
Снижает риск возникновения аллергических заболеваний и бронхиальной
астмы.
Железо. Необходимо главным образом для кислородного
обмена и окислительных процессов. Основное физиологическое значение
железа - участие в процессе кроветворения. Кроме кроветворной функции,
железо играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах,
оно входит в состав молекул окислительных ферментов
Йод. Является жизненно необходимым человеческому
организму веществом. В узкоспециальных кругах йод называется
микронутриентом. Биологическая роль йода в организме человека
чрезвычайно важна. Этот микроэлемент участвует в образовании тиреоидных
гормонов, отвечающих за эффективность обменных процессов, за развитие и
рост организма, за выработку тепла. Йод необходим и для правильного
функционирования щитовидной железы, которая, собственно, и вырабатывает
упомянутые выше гормоны, в частности, тироксин. Получить достаточное
количество йода организм может только извне. Поэтому важно знать, в
каких продуктах содержится йод и его соединения.
Цынк. Один из важнейших микроэлементов организма.
Необходим для синтеза белка. Входит в состав более 200 ферментных систем
организма. Участвует в синтезе и работе инсулина. Обеспечивает
работоспособность одной из основных антиокислительных систем организма –
супероксиддисмутазы. Регулирует работу основного органа иммунной
системы - вилочковой железы, обеспечивая нормальные темпы созревания Т и
В лимфоцитов.