
НОВЕЙШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СРЕДСТВ ОНКОПРОФИЛАКТИКИ
Одним из перспективных направлений в борьбе с онкологическими заболеваниями является онкопрофилактика. Неуклонный рост показателей заболеваемости диктует необходимость разработки, создания и внедрения в практику новых высокоэффективных средств, снижающих риск развития онкопроцесса. Давно доказана положительная роль применения витаминно-коферментных препаратов, мембраностабилизаторов, иммуномодуляторов, антиоксидантов и энтеросорбентов. Индозин воплощает в себе сочетание вышеперечисленных средств и открывает новые перспективы предупреждения развития онкопроцесса.
Состав
МКЦ, касатик молочно-белый (Lot. Iris lactea), каталаза, крахмал картофельный, супероксиддисмутаза, коэнзим Q10, экстракт брокколи (Lot. Brassica oleracea или Brassica silvestris), индол-3-карбинол, шеллак, мальтодекстрин, полиэтиленгликоль, титана диоксид, медный комплекс хлорофилла, пропиленгликоль, стеарат кальция, тальк.
ДЕЙСТВИЕ
- регулирует процессы клеточной пролиферации
- оказывает ранозаживляющее действие
- регулирует основные звенья иммунитета
- снижает риск развития опухолей ЖКТ и дыхательных путей
- снижает риск развития гормонозависимых опухолей
- уменьшает тяжесть повреждения тканей при воспалении
- препятствует росту папиллом
В состав ИНДОЗИНА вошли такие высокоактивные компоненты как трава касатика молочно-белого, каталаза и супероксиддисмутаза, коэнзимом Q10, индол-3-карбинол.
1. Касатик молочно-белый трава
Иммунотропный эффект касатика характеризуется преимущественно воздействием на Т-лимфоциты: ускоряются их созревание и дифференцировка. Т-лимфоциты играют основную роль в клеточном иммунитете, который отвечает за распознавание и уничтожение чужеродных агентов (вирусы), а также измененных (опухолевых) и погибших собственных клеток.
2. Коэнзим Q10 (или убихинон)
Обеспечивает нормальное течение иммунологических реакций, усиливает фагоцитарную активность макрофагов, повышает число гранулоцитов в костном мозге и плазме крови, а также увеличивает количество иммуноглобулинов, поддерживает функцию вилочковой железы, стимулирует процесс кроветворения, нормализует обмен веществ. Коэнзим Q10 снижает токсичность и побочные действия антибиотиков и противоопухолевых препаратов.
3. Индол-3-карбинол содержится в хорошо знакомых нам овощах семейства крестоцветных. Это все виды капусты - брокколи, цветная, белокочанная, кольраби. Другие примеры: горчица, брюква, репа.
Индол-3-карбинол нормализует обмен женских половых гормонов - эстрогенов, блокирует канцерогенное воздействие их метаболитов, вызывающих рост опухолевых клеток. В результате чего снижается развитие эстрогенозависимых опухолевых процессов в организме женщины (опухоли матки, яичников, молочной железы), регулируется уровень половых гормонов, что способствует профилактике и торможению роста гормонозависимых опухолевых процессов.
Индол-3-карбинол ускоряет обезвреживание в печени вредных веществ, ускоряет обезвреживание и выведение аллергических веществ, предотвращая дерматозы и аллергические реакции. Также он усиливает и поддерживает активность естественных систем очищения организма при хронических воспалительных процессах.
4. Каталаза и Супероксиддисмутаза
Каталаза - один из основных ферментов разрушения активных форм кислорода.
Супероксидисмутаза относится к группе антиоксидантных ферментов. Вместе с каталазой и другими антиоксидантными ферментами она защищает организм человека от постоянно образующихся высокотоксичных кислородных радикалов. Супероксидисмутаза оказывает выраженное иммуностимулирующее действие, способствует усвоению организмом цинка, меди, марганца, а также является источником дополнительной

Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А, фолиевую кислоту, бета-каротин.
Молодые листья этой катусты не уступают шпинату
Брокколи - прекрасный диетический продукт для предупреждения и лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ, подагры.
Из капусты брокколи выделили анетолтритион, способствующий снижению случаев заболевания раком прямой кишки, опухоли груди. Она обладает не только противораковым, но и кроветворным, притивоатеросклеротическим, успокаивающим, слабительным и желчегонным действием.
Систематическое употребление брокколи в пищу предупреждает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости (содержащиеся в ней метионин и холин препятствуют накоплению холестерина в организме). Она выводит из человеческого организма соли тяжелых металлов и необходима в меню людей, которых лечат от лучевой болезни. Брокколи - отличная пища для ослабленных людей, для больных диабетом, беременных женщин, детей и пожилых людей, особенно склонных к атеросклерозу.
О том, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака, стало известно не так давно. В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам