Панглютин
Панглюин – это натуральный высокоэффективный препарат, применяющийся при сахарном диабете I и II типа.
ПАНГЛЮИН
- способствует повышению работоспособности и устойчивости к нагрузкам бэта-клеток поджелудочной железы;
- препятствует развитию характерных для диабета сосудистых поражений различной локализации;
- обладает умеренным сахароснижающим действием.
ПАНГЛЮИН рекомендован к применению при:
- нарушении липидного и углеводного обмена;
- нарушении толерантности к глюкозе;
- сахарном диабете I и II типа;
- нарушении свертывания крови;
- ломкости капилляров;
- профилактика диабетической ангиопатии сосудов ног, головного мозга и сетчатки.
Среди основных действующих компонентов ПАНГЛЮИНА:
СОЛОДКА.
Солодковый корень (корневища и корни) содержит гликозиды, сахарозу,
флавоноиды, эфирное масло, витамин С, жёлтый пигмент, минеральные соли,
пектиновые вещества и др. Из высушенных корней и побегов солодки
готовят отхаркивающие средства (например, грудной эликсир). Корень
солодки входит в состав мочегонного чая; его используют также для
приготовления пилюль и улучшения вкуса лекарств. Из корня получают
препараты, применяемые при гастритах и язвенной болезни желудка и
12-перстной кишки. Солодка известна своим обволакивающим, отхаркивающим и
легким слабительным действием. Отхаркивающие свойства связывают с
содержанием в ее корнях глицирризина, который усиливает секреторную
функцию верхних дыхательных путей и повышает активность реснитчатого
эпителия в трахее и бронхах. Сапонины, содержащиеся в растении,
раздражают слизистые оболочки не только дыхательного тракта, но и других
органов, усиливая при этом секрецию их желез, поэтому солодку включают в
состав отхаркивающих, мочегонных и слабительных средств. Благодаря
флавоноидным соединениям препараты солодки действуют спазмолитически на
гладкие мышцы бронхов. В солодке содержатся вещества, близкие как по
своему строению, так и по действию к стероидным гормонам, которые
вырабатываются корковым слоем надпочечников и обладают чрезвычайно
сильными противовоспалительными свойствами. Из солодки выделили ряд
биологически активных веществ, снижающих уровень холестерина в крови и
способствующих исчезновению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.
В виде отвара, настоя, экстракта или порошка корневище с корнями
солодки используют как отхаркивающее средство при болезнях легких,
сопровождающихся кашлем; как противовоспалительное и спазмолитическое
средство при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и
двенадцатиперстной кишки; как слабительное и регулирующее водно-солевой
обмен при сахарном диабете; в составе лекарственных смесей - как
диуретическое и слабительное средство.
ГОТУ КОЛА
Основное средство для стимулирования и укрепления нервных и
мозговых клеток. Повышает интеллект, улучшает память, тормозит процессы
старения и дает силы в старости. Омолаживающий эффект готу кола связан с
наличием в ее составе биополимеров, мощных стимуляторов регенерации
тканей. Кроме того, готу кола укрепляет иммунную и эндокринную системы. В
то же время готу кола - сильное кровоочистительное средство со
специфическим действием при хронических кожных болезнях, включая проказу
и сифилис, экзему и псориаз. Устраняет различные кожные высыпания.
Среди женских болезней устраняет бели и боли в матке. Эффективна при
перемежающихся и периодических лихорадках, например при малярии.
ДЕРЕЗА
Содержит громадное количество активных ингредиентов: полисахариды,
фенолокислоты, витамины (Bl, В2, С, Е, каротин, рибофлавин, никотин),
ксантины, лейцин, фитостерины - даукостерин (β-ситостерил-β-D-глюкозид),
бетаин, детаин, физалин, алкалоиды, протеины, таурин, 19 аминокислот,
минералы и микроэлементы (кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк,
фосфор).
Концентрация бета-каротина в ягодах дерезы выше, чем в моркови, а протеинов выше, чем в пчелином маточном молочке.
Содержащиеся в дерезе элементы, служат великолепными натуральными
антиокислителями, обладают антимикробными и противовирусными свойствами,
улучшают кровообращение, укрепляют сосуды, предотвращают тромбозы,
оказывают благотворное влияние на сердце, печень, почки и другие
важнейшие органы, стимулируют регенерацию и повышают потенцию.
Ягоды дерезы повышают иммунитет, понижают кислотность в крови,
предотвращают развитие злокачественных опухолей, повышают настроение,
снимают усталость. К тому же дереза обладает выраженным
антиокислительным действием и тормозит старение.
Многочисленные исследования показывают, что ягоды дерезы
увеличивают уровень образования лейкоцитов, улучшают функцию макрофаги
фагоцитов у животных. Повышает производство антител при реакции на
антиген (SRBC) опухолевых клеток, увеличивая таким образом иммунную
реакцию. Употребляя ягоды дерезы, пожилые люди могут улучшить
самочувствие, повысить содержание кислорода в крови. Не имея побочных
эффектов, экстракт дерезы помогает пожилым улучшить сон, укрепляет
здоровье. Также клинические исследования показали, что ягоды дерезы
понижают уровень холестерина и повышают содержание фосфолипидов,
обогащают протеины и укрепляют оболочку клеток, способствуют росту и
регенерации клеток.